Опубликовано

Мошенники выдают стальные монеты за серебряные

В России не так давно обрёл популярность новый способ обмана прохожих. Этот вид мошенничества связан с золотыми и серебряными монетами, а вернее тем, что за них выдают.

На улицах Челябинска или Екатеринбурга к вам могут подойти человек без определённого места жительства, нетрезвый или пожилой человек и предложить купить так называемые царские монеты, найденные якобы при разборе старого дома, в огороде или около стройки. Среди монет, как правило, есть хотя бы одна юбилейная, которая ценится в несколько раз дороже, чем остальные. Но будьте бдительны себя — не покупайте их! Как минимум их нужно проверить на подлинность.

Несколько таких монет мы доставили в нашу мастерскую «Александрит». Поскольку мы занимаемся изготовлением ювелирных изделий из золота и серебра, мы конечно же имеем реактивы для проверки проб драгоценных металлов. Нанеся состав на «серебряные» монеты, мы увидели… что в изделии совсем отсутствует драгоценный металл! Реактив не изменил своей окраски, а следовательно, монеты совсем не те, за которые их выдают!

Дорогие друзья, не дайте себя обмануть! Всегда приобретайте ювелирные изделия, изделия с драгоценными камнями и из драгоценных металлов только в проверенных, известных мастерских, салонах и сайтах! Одной из таких мастерских как раз и является «Александрит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *